Aviso de privacidad

Aviso de Privacidad dirigido a los Titulares de datos personales que obran en posesión de Fundación Carlos Slim, A. C., en relación al Proyecto “PruébaT”.

RESPONSABLE

Fundación Carlos Slim, A.C., con domicilio en calle Lago Zurich No. 245, Plaza Carso, Edificio Presa Falcón, Piso 20, Colonia Ampliación Granada, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11529, en la Ciudad de México, es la responsable de recabar, tratar y resguardar sus datos personales y en lo sucesivo nos referiremos a ella como la “Fundación”.

DATOS PERSONALES

La Fundación hace de su conocimiento que puede llegar a recabar de usted los siguientes datos personales de:

  • Identificación.
  • Contacto.
  • Laborales.
  • Académicos.

Los cuáles serán tratados por la Fundación para las siguientes finalidades primarias y secundarias:

Primarias

  • Por virtud de alguna relación jurídica que exista con usted.
  • Para fines Administrativos.
  • Con fines Operativos.
  • Para ofrecer una mejor experiencia al usuario conforme a su perfil, pues esto permite personalizar los contenidos educativos que se le muestran.

Secundarias

  • Para estudios cualitativos relacionados con el desarrollo de habilidades, perfiles cognitivos, aprendizaje y enseñanza.
  • Con fines Estadísticos y de Prospección.

En caso de querer manifestar su negativa para el tratamiento de los datos personales para las finalidades secundarias, deberá enviar un escrito firmado por usted, con: (i) nombre completo del Titular y (ii) el domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a su solicitud, a la siguiente dirección de correo electrónico contacto@pruebat.org indicando brevemente en el escrito a qué se refiere su solicitud (la “Solicitud de Finalidades Secundarias”) y con el fin de verificar su identidad, usted deberá acompañar a la Solicitud de Finalidades Secundarias, una copia de su Identificación Oficial vigente y en caso que sea presentada mediante representante legal, se deberá de acreditar la identidad y personalidad de éste último.

DATOS PERSONALES SENSIBLES

La Fundación no recaba de usted datos personales considerados como sensibles.

TRANSFERENCIAS

Los datos personales de Identificación, Contacto, Laborales y/o Académicos podrán ser transferidos previo a la obtención de su consentimiento, salvo en las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los Particulares (la “Ley”), a Empresas Afiliadas bajo el control común del responsable o cualquier Sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismo procesos y políticas internas y/o en caso de requerimiento expreso por autoridad competente, indistintamente a nacionales o extranjeras, para las siguientes finalidades:

  • Prospección.
  • Administración.
  • Operación.
  • Con fines Estadísticos.
  • Ofrecimiento de Servicios y Productos.

En caso de que usted quiera manifestar su negativa a cualquiera de las finalidades anteriormente descritas, deberá enviar un escrito firmado por usted, con: (i) nombre completo del Titular y (ii) el domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a su solicitud, a la siguiente dirección de correo electrónico contacto@pruebat.org, indicando brevemente en el escrito a qué se refiere su solicitud (la “Solicitud de Transferencia”) y con el fin de verificar su identidad, usted deberá acompañar a la Solicitud de Transferencia, una copia de su Identificación Oficial vigente y en caso que sea presentada mediante representante legal, se deberá de acreditar la identidad y personalidad de éste último.

DERECHOS ARCO

Los Titulares de los datos personales o en su caso sus representantes legales podrán ejercer los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación u oposición), enviando un escrito firmado por el Titular (en lo sucesivo la “Solicitud ARCO”), a la siguiente dirección de correo electrónico contacto@pruebat.org

En la Solicitud ARCO se deberá Incluir:

(i) El nombre completo del Titular, (ii) una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará los derechos ARCO, (iii) así como identificar y/o especificar qué derecho(s) ARCO quiere ejercer y (iv) el domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a su solicitud.

Con el fin de que la Fundación pueda verificar su identidad, usted deberá acompañar a la Solicitud ARCO, una copia de su Identificación Oficial vigente y en caso que sea presentada mediante representante legal, se deberá de acreditar la identidad y personalidad de éste último.

La Fundación hace de su conocimiento que el Área encargada de procesar su Solicitud de Finalidades Secundarias, Solicitud de Transferencia, Solicitud ARCO y la Solicitud de Revocación (término que se define más adelante), es el Área Jurídica de la Fundación, quien está designada como Área de Datos Personales, la cual tendrá un plazo para comunicar la respuesta a su(s) solicitud(es) que no excederá de 20 (veinte) días hábiles, contados a partir de la fecha de su presentación, asimismo pone a su disposición el siguiente correo electrónico contacto@pruebat.org para cualquier consulta relacionada con los procesos anteriormente descritos.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Los Titulares de datos personales podrán en todo momento solicitar la revocación del consentimiento al tratamiento (obtención, uso, divulgación o almacenamiento) de sus datos personales, a efecto de revocar dicho consentimiento, deberá enviar una solicitud firmada por usted, con: (i) nombre completo del Titular y (ii) el domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a su solicitud (la “Solicitud de Revocación”) a la siguiente dirección de correo electrónico contacto@pruebat.org, indicando brevemente en el escrito a qué se refiere su Solicitud de Revocación y con el fin de verificar su identidad, usted deberá acompañar a la Solicitud de Revocación, una copia de su Identificación Oficial vigente y en caso que sea presentada mediante representante legal, se deberá de acreditar la identidad y personalidad de éste último.

Es importante que usted tome en cuenta que no en todos los casos la Fundación podrá concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal necesite seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que la Fundación no pueda continuar la relación jurídica que exista con usted.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Mediante su registro en el listado de “Exclusión” de la Fundación, a fin de que sus datos personales no sean tratados para estudios cualitativos relacionados con (i) el desarrollo de habilidades, (ii) perfiles cognitivos, (iii) aprendizaje y (iv) enseñanza. Para mayor información deberá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección contacto@pruebat.org para poder contestar sus dudas y hacerle llegar el formato correspondiente.

EL USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET

Le informamos que en nuestra página de Internet https://pruebat.org utilizamos cookies, web beacons y scripts a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Los datos personales que obtenemos de estas Tecnologías de Rastreo son los siguientes: credenciales de usuario, mismos que utilizamos para la gestión de la sesión de usuario y mejorar la experiencia de usuario. Asimismo, le informamos que son de uso exclusivo de la página de internet https://pruebat.org y no se comparten.

Estas Tecnologías de Rastreo podrán deshabilitarse, en cuyo caso la funcionalidad del sitio con sesión será nula, siguiendo los siguientes pasos:

La Fundación se reserva el derecho de actualizar y/o modificar en cualquier momento este Aviso de Privacidad, en cuyo caso se hará de su conocimiento mediante su publicación en la siguiente dirección electrónica: contacto@pruebat.org

Última Actualización: julio 2017